Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar
Verfasst: Do 9. Jan 2014, 12:52
Mein erster Versucht mit einem 3 Stufig geführtem Weizensauer. Viel besser als mit DEF, viel milder und viel besser Trieb. Hier war wohl dir teigruhe (90min) und die Endgare (2 Stunden) am unterer Ende des sinnvollen, was man gut daran sieht das das Brot dich ziemlich aufgerissen ist.
Versäuert hab ich 25% des Mehls, was bei 3 Stufen Führung absolut kein Problem ist. Ich hab noch Grundsauer in der Kühlung, den ich morgen verarbeiten werde. Bin mal gespannt ob sich das negativ auf den Trieb auswirkt oder ob man das wie beim Roggen machen kann
Versäuert hab ich 25% des Mehls, was bei 3 Stufen Führung absolut kein Problem ist. Ich hab noch Grundsauer in der Kühlung, den ich morgen verarbeiten werde. Bin mal gespannt ob sich das negativ auf den Trieb auswirkt oder ob man das wie beim Roggen machen kann