Seite 50 von 52

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 17:48
von Desidera
Gaby: das Brot sieht gut aus. Auch ich hätte eine dunklere Farbe erwartet. Ich schaue mir mal das Rezept an.

Trif: ich backe immer zwei kleine Brote und gefriere eines davon ein, dann backe ich wieder. Kuchen oder jetzt das Apfelbrot ist eigentlich sehr schnell weggessen. Und manchmal verschenke ich ein paar Scheiben an meine Schwester zum Probieren, wenn mein Brot wieder mal gut gelungen ist und gut schmeckt, dann freue ich mich so, dass ich sie daran teilhaben lassen möchte.
Dein Brot sieht lecker aus.

Herbert: eine neue Maschine? Mensch, jetzt kann ja die Maschinerie losgehen, Du wirst ja noch ein richtiger Bäckermeister. Du kannst wirklich stolz auf Deine Brote sein!

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 17:53
von Avensis
@ Beate mir ging es nur darum das ich auch mal 2 Kilo Teig verarbeiten kann,
ist nichts besonderes ist von Aldi mit 1200 Watt meine alte hat 900 Watt

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 17:54
von Desidera
Ja, die habe ich im Angebot gesehen, sie lacht einen ja richtig an. Du hast doch recht, wenn Du sie Dir zulegst, schließlich ist es Dein Hobby.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 18:02
von amber
Bin mal gespannt, wie du sie findest, Herbert. Ich habe einen Test im Fernsehen gesehen, der fiel nicht sooo super aus.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 18:56
von Thorsten
Mein heutiges Roggebnmsichbrot. Diesmal Stippen vergessern :? Aber immerhin die gare deutlich besser getroffen. Das Brot ist zwar an der Seite aufgerissen, hat sich aber nicht zerlegt. Es geht, wenn auch in kleinen Schritten, vorran.
roggen-mischbrot-29-11-11.jpg
roggen-mischbrot-29-11-11.jpg (139.16 KiB) 2070-mal betrachtet

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 19:00
von el_marraksch
Thorsten das sieht doch super aus. Naja das aussehen ist schon auch wichtig, aber mir kommt es immer viel mehr auf die Krume an. Was nützt ein Brot das von aussen aussieht wie ein Filmstar und innen ist es bockelig hart oder dicht. :biggrin: An meinem Brot von heute ist auch noch an der Optik zu arbeiten aber schmecken tut es einmalig gut. Wir hätten ja sonst nix mehr zu tun wenn alles optimal wäre. :D

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 19:03
von el_marraksch
so meine lieben ich verabschiede mich mal für 2 Tage. Wir sind geschäftlich unterwegs und erst Freitag wieder hier.
Ich hoffe ihr überlebt auch ohne mich :rofl:

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 19:06
von amber
Viel Spass, bei was auch immer!!

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 19:13
von Thorsten
Wobei bei deinem Brot muss man wissen das es nicht so sein soll :acute:
Aber mir ist die Krume, nach dem Geschmack natürlich, auch das wichtigste. Aber trotzdem möchte ich auch gerne ein hübsches Brot

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im November

BeitragVerfasst: Di 29. Nov 2011, 21:30
von Dinkelchen
Avensis hat geschrieben:@ Beate mir ging es nur darum das ich auch mal 2 Kilo Teig verarbeiten kann,
ist nichts besonderes ist von Aldi mit 1200 Watt meine alte hat 900 Watt


Ich habe mir mal die alte vom Aldi von meiner Mutter geliehen. Die war echt super. Und meine Mutter hat sie schon länger und nimmt sie ausschließlich für Hefeteig. Allerdings backt sie nur etwa 4-5 mal im Jahr Hefeteig...