Seite 2 von 3

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 14:31
von Dinkelchen
So, mein erstes Hummus (habe ich das richtig gesagt?) ist fertig. Allerdings mit Kichererbsen aus der Dose. Und ich habe es nicht durch das Sieb gestrichen, sondern im Mixer klein gemacht. Mir schmeckt es sehr gut. Mal sehen, was die anderen dazu sagen. Es ist für ein Buffet mit Grillen von der Grundschulklasse...

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 15:15
von amber
Schmeckt bestimmt - Dinkelchen. Hast du Sesampaste rein? Ganz wichtig! Die kann man übrigens auch selbst produzieren, ich habe immer welche im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Grillfest (ist das nicht ein wenig kalt?).

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 15:18
von Thorsten
Das ist interessant, wie machst du die Sesampaste ?

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 15:39
von NA
Ich Dummi - ich wusste doch, dass ich davon schon gelesen habe…. Steph, von: :arrow: Kleiner Kuriositätenladen hat sowohl Hummus, als auch Tahini (die Paste) vorgestellt.
Da ich das noch nicht gegessen habe (in der Provinz kommt man schlecht an solche Dinge), kenne ich es nicht - aber es wird gesagt, dass Hummus selbst gemacht mit den trockenen Kichererbsen um Längen besser schmeckt, als die aus der Dose.
Steph hat im Text bei den Rezepten in Rot Querverweise gesetzt - viel Spaß beim lesen….

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 15:53
von amber
Thorsten - ich röste Sesam in einer Gußpfanne hellbraun, dann gebe ich ihn in ein hohes Gefäß. Etwas Salz, ein Spritzer Zitronensaft und so viel Öl, dass sich das Ganze mit dem Zauberstab pürieren lässt. Aufpassen mit dem Salz, ich habe meines letztes Mal versalzen. War aber nicht schlimm, wenn man zu den Kichererbsen dann weniger Salz zugibt, gleicht es sich aus. Tahini schmeckt auch in asiatischen Gerichten sehr gut.

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 17:19
von el_marraksch
ich liebe den Geschmack von Tahin.

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 19:41
von Dinkelchen
Es war kalt, ja! So lange die Sonne noch da war, ging es. Naja, es war ganz nett... 8-)

Ich glaube, mein Hummus war ganz gut. Es kannte bloß kaum einer und somit wurde auch nicht viel von gegessen... Aber mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich hatte keine Zeit und Lust, die Kichererbsen selber zu kochen. Aber ich hätte welche da gehabt. Nur hätte ich die gestern schon einweichen müssen, somit musste ich die aus der Dose nehmen. Tahin war auch drin. Das habe ich in unserem türkischen Supermarkt gekauft. Man hat es sehr gut rausgeschmeckt, aber es war nicht zu dominant. Dazu hatte ich dann Stangensellerie, Möhren und Gurken. Aber auch zum Grillfleisch fand ich es sehr lecker... :)

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2012, 20:00
von Harrasweible
Ich darf wieder so viel nach lesen! :?

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: So 22. Apr 2012, 07:28
von Desidera
Ich kenne Hummus nicht und kann mir den Geschmack schwer vorstellen, zumal ich Kichererbsen auch gar nicht kenne, als Gericht, nur vom Bild her.
Wird Hummus denn als Beilage oder Hauptgericht gegessen? Und was wird dazu gegessen- Fleisch, Kartoffeln oder Brot?
Auch von dieser Tahinpaste habe ich bis dato noch nie etwas gehört, geschweige denn probiert.

Re: Suche Hummus-Rezept

BeitragVerfasst: So 22. Apr 2012, 08:32
von el_marraksch
Hallo Beate,
den Geschmack von Hummus ( gesprochen Homooooos) kann man auch nicht erklären. Aber ich mag es sehr gerne wobei mein Schatz es nicht mag. Also ist es wirklich eine spezielle Sache. Ich kann dir jetzt nur vom Libanon berichten wie es da gegessen wird. Die Libanesen essen es als spätes Frühstück also so zwischen 11 und 12 Uhr. Dort ist es dann auch lauwarm und dazu gegessen wird Gurke, Tomate, Oliven, Minze, Zwiebel und ein frisch gebackenes Ballonbrot. Wenn du das dann gegessen hast bist du satt für den ganzen Tag. Eine andere Art davon ist das man das Brot in Öl anröstet in eine Schale gibt darüber dann das Hummus das gemischt wird mit Joghurt und eine Handvoll ganze Kichererbsen, dieses auch lauwarm. Hmmmmmmmm das ist genauso köstlich. Hier wird das Hummus eher gegessen als Dip zu gegrilltem Fleisch. Wie gesagt das ist nur die Erklärung wie ich es aus dem Libanon kenne. Mag sein das es in anderen Arabischen Staaten anders gehandhabt wird.
Jetzt fällt mir gerade ein um Kichererbsen kennen zu lernen kann ich dir einen kleinen Tipp geben. Wenn du Chili con Carne kennst dann nimm einfach mal statt der Bohnen eine Dose Kichererbsen.