Seite 1 von 1

Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2012, 13:42
von el_marraksch
dies hatte ich mir heute selbst ausgedacht. Sehr lecker, wenn man Chicoree mag ist dies zu empfehlen. :)
http://www.wunderkessel.de/forum/slowco ... antel.html

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2012, 18:19
von Desidera
Auch ein tolles Rezept. Das könnte man auch mit Lauch kochen.

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2012, 19:18
von Dinkelchen
Das hört sich aber sehr lecker an. Aber ich weiß nicht, was meine Familie zu Chicoree sagt...

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2012, 20:33
von el_marraksch
Beate ja das ist eine gute Idee mit Lauch. Nur denke ich das dann die Zeit etwas geringer ist da der Lauch sicher schneller weich ist.
Dinkelchen hmmm das ist so eine Sache mit Chicoree das mag nicht jeder. Aber mein Mann der Chicoree bisher nur als Salat gekannt hat war auch ganz begeistert von dem gedünsteten Chicoree. Wichtig beim Chicoree ist der Zitronensaft und der Puderzucker. Das nimmt ihm den Bittergeschmack. So schmeckt er ganz mild. Mein Mann hat es mit Spargel verglichen.

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Do 19. Jan 2012, 08:58
von Desidera
Nächste Woche will ich Dein Rezept ausprobieren, dann aber mit Lauch, weil wir auch den Chicore nicht so lieben.

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Fr 20. Jan 2012, 13:38
von Desidera
Am Sonntag werde ich Dein Rezept mit Lauch kochen.

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mo 23. Jan 2012, 15:36
von Desidera
Heute habe das Rezept mit Lauchstangen ausprobiert.
Ich habe den Lauch geputzt und in Hälften geschnitten, gewürzt und mit Schinken ummantelt.
Dann bin so vorgegangen, wie im Rezept beschrieben, allerdings war mir der Lauch nach der Zeit fast noch etwas zu roh, geschmacklich war das Gericht aber super lecker, als Beilage gab es Kartoffeln.
Was mir generell nichts ausmacht, ich liebe das Gemüse ehr knackiger als zu weich.
Aber das nächste Mal würde ich es generell nur auf High lassen.

Re: Chicoree im Schinkenmantel

BeitragVerfasst: Mo 23. Jan 2012, 16:20
von el_marraksch
ich hätte eher gedacht das der Lauch nicht so lange braucht. Aber nun ja da sieht man mal wieder nur ausprobieren bringt einem zum Ziel. :lol: