Dinkel Baguette 50% Vollkornmehl / 50% Type 630
Verfasst: Mi 27. Jul 2011, 20:28
Poolish
60 Gramm Dinkelvollkornmehl
62 Gramm Wasser
0,15 Gramm Bioreal Hefe
Eine Messerspitze Vitamin C
Reifezeit ca. 15 Std.
Hauptteig
Poolish
30 Gramm Dinkelvollkornmehl
90 Gramm Dinkel T630
60 Gramm Wasser
3,6 Gramm Salz
2 Gramm Bioreal hefe
180 Mehl gesant
122 Wasser Gesamt
TA 168
Knetzeit getestet in Bosch Mum
Stufe 1: 2x 3 min, mit 2 Minuten Intervall
Stufe 2: 1 Min
2 Stunden Teigruhe (in dieser Zeit 3-4 mal falten)
100-120 min Stückgare
Baguette vorsichtig aufarbeiten, und dabei möglichst wenig entgasen
Backen: 240 Grad fallend auf 220 Grad, 21 Minuten
Am besten auf einem Backstein, bzw. Granitfliese
Am Anfang Schwaden
60 Gramm Dinkelvollkornmehl
62 Gramm Wasser
0,15 Gramm Bioreal Hefe
Eine Messerspitze Vitamin C
Reifezeit ca. 15 Std.
Hauptteig
Poolish
30 Gramm Dinkelvollkornmehl
90 Gramm Dinkel T630
60 Gramm Wasser
3,6 Gramm Salz
2 Gramm Bioreal hefe
180 Mehl gesant
122 Wasser Gesamt
TA 168
Knetzeit getestet in Bosch Mum
Stufe 1: 2x 3 min, mit 2 Minuten Intervall
Stufe 2: 1 Min
2 Stunden Teigruhe (in dieser Zeit 3-4 mal falten)
100-120 min Stückgare
Baguette vorsichtig aufarbeiten, und dabei möglichst wenig entgasen
Backen: 240 Grad fallend auf 220 Grad, 21 Minuten
Am besten auf einem Backstein, bzw. Granitfliese
Am Anfang Schwaden