Seite 2 von 3

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 09:50
von Desidera
@Thorsten, Dein Brot sieht ganz herrlich aus!

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 10:45
von el_marraksch
ja Thorsten ich habe jeweils 80 g genommen ( Zwiebel, Cranberries und Nüsse). Aber das kannst du ja wirklich nach Geschmack auswechseln. Uns schmeckt es so wie im Rezept am besten. Aber ich nehme ja auch einen Teil Vollkornmehl, habe das glaube ich auch schon erwähnt.

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 12:11
von Thorsten
Steht ja so in deinem rezept 150g DVKM. Meine Frau findet die Menge an Schalottten und Rosinen übrigens perfekt. DIe Nüsse fand sie ein bisschen viel...... :crazy:
Es kam Die Frage auf wozu so Brot wohl passen würde ? Ich nasche das ja ohne alles so weg :)

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 12:52
von Desidera
Ich finde es schmeckt sehr gut mit Butter allein, oder mit Butter und Käse, ganz gut passte es auch zum Rotwein. Ich finde das Brot mutet einen sehr französisch an.

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 12:55
von el_marraksch
ich finde es zu Käse absolut perfekt. Wir haben es aber auch zu Schinken gegessen , fand ich auch sehr lecker.

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 12:58
von Desidera
jedenfalls schmeckt es ausgezeichnet, Gaby. Ich habe meiner Heilpraktikerin davon probieren lassen und sie will es nun auch selbst backen, so gut war es.

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 13:03
von Thorsten
ganz gut passte es auch zum Rotwein

Das fanden wir gestern abend allerdings auch perfekt :)

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 14:35
von el_marraksch
na dann habe ich ( bzw. Bertinet) doch alle glücklich gemacht. :dance3:

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 18:09
von Thorsten
Ich fand das von Anfang an interessant. Ich musste nur meine Bedenken überwinden. Ich muss manchmal ein bisschen mutiger mit den Aromen sein, beim KOchen bin ich ja auch

Re: Rosinen-Haselnuss-Scharlotten-Brot nach Bertinet

BeitragVerfasst: So 4. Dez 2011, 18:25
von el_marraksch
mach dir keine Gedanken, mir ging es ebenso. Ich konnte mir das auch nicht vorstellen das sowas zusammen harmoniert. Naja manchmal muss man halt überzeugt werden :biggrin: