Seite 1 von 2

Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Di 28. Aug 2012, 14:41
von Thorsten
Durch diesen Zeit Artikel bin ich auf diesen Bäcker aufmerksam geworden. Was ich hier besonders interessant finde ich das er reine Mehlvollkornbrote im Programm hat, also genau das was ich auch mache. Und er hat schöne Bilder auch mit Anschnitt an denen man sieht was möglich ist.

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Di 28. Aug 2012, 16:59
von el_marraksch
sehr schöne Brote. Mir gefällt vor allem das Ciabatta sehr gut.

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Di 28. Aug 2012, 22:46
von Thorsten
Wobei ich da die Zugabe von lecithin irritiert. Nicht das ich das schlimm finde, aber ich meinte gelesen zu haben das dies zu einer feineren Porung führen soll.

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Di 28. Aug 2012, 23:45
von Thorsten
Die Handsemmerl weil hier das Einschalgen extra erwähnt ist.
http://www.gragger.at/produkte/gebaeck/bio-handsemmerl

Ich hatte mal in einem Fachbuch gelesen das das Einschalgen zu einen höheren Volumenausbeute führt und deshalb für Vollkorn optimal ist. So ein Brötchen würde ich auch gerne hinbekommen :)

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Mi 29. Aug 2012, 08:15
von el_marraksch
ich habe das einschlagen auch schon gemacht. Konnte aber keinen Unterschied feststellen.

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Mi 29. Aug 2012, 09:25
von Thorsten
kann natürlich sein das die Unterscheide eher theoretischer Natur sind

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Mi 29. Aug 2012, 11:18
von el_marraksch
ist mir gerade eingefallen das ich ein Bild von den handgeschlagenen habe.

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Mi 29. Aug 2012, 11:28
von Thorsten
sehr schön sehen die aber auf jeden Fall aus. Hast du ne spezielle Technik die einzuschlagen ? und gare, schluss nach unten ?

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Mi 29. Aug 2012, 13:08
von el_marraksch
Thorsten hier ein Supervideo , danach hab ich es geformt und das geht gar nicht so schwer wie man sich das vorstellt.
http://www.youtube.com/watch?v=QH4Dt8Xf ... e=youtu.be

Re: Interessanter Bäcker

BeitragVerfasst: Di 4. Sep 2012, 21:55
von Thorsten
Danke !