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Interessanter Bäcker
Verfasst:
Di 28. Aug 2012, 14:41
von Thorsten
Durch diesen Zeit
Artikel bin ich auf diesen
Bäcker aufmerksam geworden. Was ich hier besonders interessant finde ich das er
reine Mehlvollkornbrote im Programm hat, also genau das was ich auch mache. Und er hat schöne Bilder auch mit Anschnitt an denen man sieht was möglich ist.
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Di 28. Aug 2012, 16:59
von el_marraksch
sehr schöne Brote. Mir gefällt vor allem das Ciabatta sehr gut.
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Di 28. Aug 2012, 22:46
von Thorsten
Wobei ich da die Zugabe von lecithin irritiert. Nicht das ich das schlimm finde, aber ich meinte gelesen zu haben das dies zu einer feineren Porung führen soll.
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Di 28. Aug 2012, 23:45
von Thorsten
Die Handsemmerl weil hier das Einschalgen extra erwähnt ist.
http://www.gragger.at/produkte/gebaeck/bio-handsemmerlIch hatte mal in einem Fachbuch gelesen das das Einschalgen zu einen höheren Volumenausbeute führt und deshalb für Vollkorn optimal ist. So ein Brötchen würde ich auch gerne hinbekommen
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Mi 29. Aug 2012, 08:15
von el_marraksch
ich habe das einschlagen auch schon gemacht. Konnte aber keinen Unterschied feststellen.
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Mi 29. Aug 2012, 09:25
von Thorsten
kann natürlich sein das die Unterscheide eher theoretischer Natur sind
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Mi 29. Aug 2012, 11:18
von el_marraksch
ist mir gerade eingefallen das ich ein Bild von den handgeschlagenen habe.
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Mi 29. Aug 2012, 11:28
von Thorsten
sehr schön sehen die aber auf jeden Fall aus. Hast du ne spezielle Technik die einzuschlagen ? und gare, schluss nach unten ?
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Mi 29. Aug 2012, 13:08
von el_marraksch
Thorsten hier ein Supervideo , danach hab ich es geformt und das geht gar nicht so schwer wie man sich das vorstellt.
http://www.youtube.com/watch?v=QH4Dt8Xf ... e=youtu.be
Re: Interessanter Bäcker
Verfasst:
Di 4. Sep 2012, 21:55
von Thorsten
Danke !